По второму кругу: в Волгограде опять выставили на торги гостиницу «Октябрьская»

По второму кругу: в Волгограде опять выставили на торги гостиницу «Октябрьская»

24 ноября 2019, 10:35ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоградская гостиница «Октябрьская», которая ранее являлась одним из активов бывшего депутата Госдумы Олега Михеева, вновь выставлена на торги. Это уже вторая попытка продать здание с аукциона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», начальная цена объекта составляет 67,5 млн рублей; вместе с четырёхэтажным строением на улице Коммунистической продаётся земельный участок площадью более 5,1 тысячи квадратных метров. Гостиница находится не в лучшем состоянии, и её цена будет падать по ходу торгов, если ни один покупатель не заинтересуется её приобретением. Минимальная сумма, за которую в итоге может быть продано здание, – всего 13,5 млн рублей.

Ранее гостиницу «Октябрьская» уже пытались продать в рамках реализации арестованного имущества компании «Диамант Девелопмент Групп Ворлд», которую когда-то контролировал Олег Михеев. Тогда стоимость объекта оценивалась в 135 млн рублей, но желающих его приобрести не нашлось. Другое имущество опального экс-депутата, а именно здания «Царицынского пассажа» и «Диаманта на Комсомольской», также не особенно интересует потенциальных покупателей. Между тем общая задолженность ООО «Диамант Девелопмент Групп Ворлд» перед кредиторами составляет около 400 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter