Волгоградцы возмущены потопом на улице Хиросимы

Волгоградцы возмущены потопом на улице Хиросимы
Волгоградцы возмущены потопом на улице Хиросимы
23 декабря 2020, 16:24ГородСтанислав ЛопатинФото: Алексей Ульянов / facebook.com
Ледовые наросты с широким ручьем образовались на дороге в Центральном районе Волгограда. По словам местных жителей, им уже несколько дней с трудом приходится преодолевать это препятствие, чтобы добраться к своим домам.

На своей странице в Facebook общественник сообщает, что на улице Хиросимы затопленными оказались подъезды к домам № 12, 14, 16.

Фото:novostivolgograda.ru

«Здесь почти неделю течет вода. Причем она уже рекой шурует вдоль домов. Улица, проезжая часть, подходы к магазинам, к социальным объектам оказались скованы льдом. Никуда ни проехать, ни пройти. Лед не убирается, техника застревает», — говорит Алексей Ульянов.

На записанном общественником видео прохожая жалуется: «Не знаю, как перейти этот поток, чтобы добраться к магазину. Как мне сигать?»

Фото:Алексей Ульяновfacebook.com

Здесь же волгоградец показал грузовую ГАЗель, которая увязла в неубранной наледи на дороге. Водитель с экспедитором не смогли преодолеть 150 метров до магазина, чтобы довезти продукты.

«Люди неделю пишут в интернете. Но ничего не происходит. Течь никто не устраняет», — заявляет возмущенный общественник.

«На границе Советского и Кировского в балке тоже течёт почти месяц. Водоканал о проблеме знает, приезжали, что-то копали даже, но не устранили порывы, их аж 4 штуки. В концессиях сейчас проблемы, и сказывается на качестве работы по аварийным заявкам», — расширяет границы проблемы в комментарии под постом Ирина Кондрашина.

Фото:novostivolgograda.ru

Издание «НовостиВолгограда.ру» обратилось за комментарием в «Концессии водоснабжения».

«Да, мы знаем об этой проблеме. Там сейчас работают специалисты, все устраняют», — поспешили успокоить в пресс-службе компании.

Там же пояснили, что технологические нарушения возникли на распределительных сетях после гидроудара. Нештатная ситуация привела к повреждениям на трубопроводах малого диаметра в районе на улицах Хиросимы и Бурейская.

«Для минимизации неудобства потребителей принято решение не прекращать водоснабжение вышеуказанной территории — бригады осуществляют приостановку подачи воды только на тех участках водовода, где в этот момент времени проводят восстановительные работы», — говорится в релизе компании.

По предварительной оценке, повреждения будут устранены до конца дня. Есть договоренность с муниципальными дорожными службами об очистке проезжей части от наледи, которая образовалась из-за поступающей воды.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter