На стеле в сквере в пойме реки Царица увековечили фамилии волгоградцев

На стеле в сквере в пойме реки Царица увековечили фамилии волгоградцев
На стеле в сквере в пойме реки Царица увековечили фамилии волгоградцев
22 августа 2020, 15:49ГородВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде фамильный сквер в парке «Раздолье» пополнился еще одним объектом – стелой с именами волгоградцев. Акцию по озеленению сквера иронично окрестили СКВЕРной.

Фамильный сквер высадили в пойме реки Царица недалеко от музея «Россия – моя история» еще весной. Теперь же на строгой стеле, которая вызывает неоднозначные ассоциации, появились фамилии 91 волгоградской семьи. Горожане приложили руку к благородному делу озеленения города-героя Волгограда, правда, для этого им пришлось залезть в собственный карман.

Чтобы посадить то или иное «родовое» дерево волгоградцам в большинстве случаев пришлось приобретать его на собственные средства у рекомендованной фирмы. Стоимость одного саженца варьировалась от 12 до 23 тысячи рублей.

Отметим, что еще на стадии закладки сквера мнение волгоградцев о такой идее народного озеленения через кошельки горожан было не самым положительным. В частности, в соцсетях появились ироничные комментарии.

— Дураков нет. Такие проекты — не с этими руководителями города и инвесторами.

— Пенсии на одно дерево не хватит.

— Всё правильно. Вырубали-то насаждения на склонах из бюджетных средств. Теперь новая нефть должна скинуться на новые деревья, (которые, очевидно, если не засохнут, так вымерзнут). И так каждый год. Не расслабляйтесь, граждане. Парк «дно реки Пионерки» влетит Вам в копеечку.

Сейчас, учитывая несколько траурный вид стелы с именами ныне здравствующих волгоградцев, думается, поводов для едких комментариев станет только больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter