«На унитазах чиновников выбьют наши имена»: горожане оценили идею фамильного сквера

«На унитазах чиновников выбьют наши имена»: горожане оценили идею фамильного сквера

4 февраля, 22:32ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Жителям Волгограда авторы проекта «Фамильного парка» предлагают купить и посадить деревья для парка «Раздолье» в пойме реки Царица.

Стоимость одного саженца составляет от 12 до 23 тысячи рублей, в зависимости от породы дерева. Трехметровый дуб красный, например, стоит 23 тысячи рублей; мелколистная липа — 13 тысяч; береза -12 тысяч рублей. Ель и сосну можно приобрести от 14 до 19 тысяч рублей. В общем, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Имена и фамилии горожан, которые посадят там дерево, будут указаны на памятной стеле около сквера.

Высаживать деревья якобы планируется весной, так что у волгоградцев еще есть время подумать, прицениться и определиться с породой дерева.

А вот саму идею такой СКВЕРной акции жители города-героя уже оценили в социальных сетях. Стоит отметить, что такое новаторское предложение благоустроителей, они восприняли без восторга. Вот лишь несколько характерных комментариев волгоградцев.

— Дураков нет. Такие проекты — не с этими руководителями города и инвесторами.

— Пенсии на одно дерево не хватит.

— Всё правильно. Вырубали-то насаждения на склонах из бюджетных средств. Теперь новая нефть должна скинуться на новые деревья, (которые, очевидно, если не засохнут, так вымерзнут). И так каждый год. Не расслабляйтесь, граждане. Парк «дно реки Пионерки» влетит Вам в копеечку.

— А поливать тоже самим? Или оплачивать какой-либо фирме?

— Какая наглость… !!! деревья должны высаживаться…бесплатно…

— Аттракцион невиданной наглости просто.

— Предлагаю инвестору высадить все деревья, которые указаны, увековечить себя и ухаживать за ними.

— А почему такие дорогие саженцы? Может быть, стоило подешевле их сделать? На рынке, говорят, плодовые деревья дешевле стоят. Почему бы не разрешить приносить свои деревья?

— В Ростовской области, в Каменск-Шахтинском, есть парк «Лога». Одним словом можно сказать — ЧУДО! Триумф человеческого мастерства и фантазии! Необыкновенная красота, чистота. Все сделано и делается с любовью — каждый сантиметр! И там человек его создал и продолжает создавать на свои деньги. Ну если сами не знаете, не понимаете, как благоустраивать, езжайте, посмотрите.

— Ана унитазах наших чиновников, с внутренней стороны выбьют наши имена?!))))))12к… И это наверное за тополь…а 24к за Тополь который уже с пухом.

А вот какой комментарий оставили администраторы telegram-канала «Сталингумрак»:

— В этом весь смысл бизнеса по-волгоградски: срубить бабла быстрее и ничего не делать. И вообще, что это за Аллея Толстосумов? Для примера: в Волжском восстановили парки, высаживая деревья по 2 тысячи.

Кстати, в Волжском есть хороший пример реализации очень похожей идеи. Еще в начале 2000-х годов на улице Дружбы начали посадку деревьев в «Парке памятных дат». Идея была примерно схожей - любой житель Волжского мог в честь какого-то семейного события (свадьба, рождение ребенка) высадить в парке дерево. Предполагалось, что каждое дерево должно иметь именную табличку с указанием события и фамилии человека, его посадившего. Эту идею прекрасно реализовали. Более того, на базе раскинувшегося большого сквера два года назад здесь организовали новый городской парк. Саженцы для такого благого дела горожане могли купить самостоятельно, а могли сделать заявку в Комбинат благоустройства и получить саженец бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter