СКВЕРная акция - волгоградцам предлагают за свой счет озеленить парк «Раздолье»

СКВЕРная акция - волгоградцам предлагают за свой счет озеленить парк «Раздолье»

4 февраля , 15:29ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Жителям Волгограда предлагают оплатить посадку деревьев для парка «Раздолье» в пойме реки Царица. Стоимость одного саженца варьируется от 12 до 23 тысячи рублей.

В своё время деревья в пойме реки Царица проредили ради обустройства нового общественного пространства — парка «Раздолье», который располагается от интерактивного музея и до моста. И вот теперь озадачились озеленением облысевшей территории.

Волгоградцам предложили закупить саженцы для парка за свой счёт. Высаженные «личные» деревья назовут Фамильным сквером. А имена благородных горожан выбьют на памятной стеле около сквера. Видимо, такая мотивация должна подвигнуть горожан на покупку весьма недешевых саженцев: за некоторые экземпляры горожанам предлагают заплатить почти половину своей месячной зарплаты.

Так трехметровый дуб красный предлагается купить за 23 тысячи рублей. Дороговато? Присмотритесь к мелколистной липе за 13 тысяч или березе за 12 тысяч рублей. Можно купить и хвойный вариант фамильного дерева, ель или сосна продаются по цене от 14 до 19 тысяч рублей. Ознакомиться со всем ассортиментом можно на сайте Фонда благоустройства и озеленения городской среды. Именно этот фонд стал одним из инициаторов СКВЕРной акции.

Сейчас волгоградцам предлагается только выбрать дерево и заплатить за него. Сама посадка пройдет весной, дата будет зависеть от погодных условий. Предполагается, что в Фамильном сквере появятся 118 саженцев-крупномеров. Система полива в парке уже имеется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter