В Волгоградской области залатают дороги возле школ после вмешательства общественников

В Волгоградской области залатают дороги возле школ после вмешательства общественников

19 октября , 12:13ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
После вмешательства активистов ОНФ, которые обратили внимание на плачевное состояние дорог возле школ в Волгоградской области, местные власти приняли меры и частично устранили выявленные общественниками нарушения.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном исполкоме ОНФ, на обращения активистов отреагировали мэрия Михайловки, администрации Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда. Чиновники приняли во внимание те замечания, которые были высказаны общественниками в ходе профилактической акции «Дорога в школу». В частности, возле михайловской школы №7 оперативно расчистили нелегальную свалку, а около школы №5 в райцентре закрыли канализационный колодец и убрали торчавшую из асфальта арматуру. Остальные нарушения чиновники Михайловки пообещали устранить до конца года.

Наши замечания и пожелания по обустройству дорожной инфраструктуры около школ №№4, 5 и 7 города Михайловка взяты в работу органами власти и будут рассмотрены в ноябре на заседании местной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Мы особенно рассчитываем, что будет решена проблема, о которой во время нашей инспекции рассказали представители школы №4 – транзитный проезд и парковка легкового автотранспорта перед входом в учебное заведение в границах улиц Лермонтова и Мичурина, – прокомментировал Сергей Романов, активист штаба ОНФ в Волгоградской области.

Критика со стороны общественников побудила к действиям и волгоградских чиновников: в Тракторозаводском районе наконец эвакуировали брошенный автомобиль, который стоял рядом со школой №1 целых два года и однажды даже горел, а возле школы №5 в Краснооктябрьском районе коммунальщики срезали ветки деревьев, мешавшие водителям увидеть дорожные знаки. Около школы №76 в ближайшее время приведут в порядок контейнерную площадку: сейчас, по словам чиновников, на это пока нет денег.

Напомним, активисты ОНФ проверяли состояние дорог и благоустройства возле школ в Волгограде и других городах региона в рамках акции «Дорога в школу», проходившей в сентябре. Общественники зафиксировали немало нарушений, особое внимание они обратили на проблемы с благоустройством возле учебных заведений Михайловки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter