«Картина типичная»: общественники недовольны переходами возле волгоградских школ

«Картина типичная»: общественники недовольны переходами возле волгоградских школ
«Картина типичная»: общественники недовольны переходами возле волгоградских школ
24 августа 2020, 10:14ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Активисты ОНФ проверили, в каком состоянии находятся пешеходные переходы рядом со школами Волгоградской области за неделю до начала учебного года, и остались недовольны. По словам общественников, во многих случаях дети могут стать жертвами ДТП прямо возле учебных заведений.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном исполкоме ОНФ, в этом году активисты проверили 24 школы, рядом с которыми за последние полтора года произошло хотя бы одно дорожное происшествие с наездом на пешехода. Общественники обратили внимание на образовательные учреждения не только в Волгограде, Волжском и Михайловке, но и в сельских районах. Они выяснили, что во многих случаях на переходах, по которым дети подходят к школам, нет ни разметки, ни дорожных знаков, ни «лежачих полицейских». За пределами Волгограда есть учебные заведения, рядом с которыми вообще нет нормальных заасфальтированных дорог и освещения.

Картина типичная: до 1 сентября остаётся немногим более недели, однако большинство проверенных нами участков проезжих частей вблизи школ оказались проблемными с точки зрения безопасности дорожного движения. Также тревогу вызывает тот факт, что в прошлом году мы проверяли всего семь потенциально опасных дорог вблизи школ, в этом их уже 24. Очевидно, что меры по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ должны быть усилены, — пояснил Сергей Романов, активист областного штаба ОНФ.

Ярким примером недостатков, связанных с защитой детей от ДТП, общественники назвали школу №1 в Тракторозаводском районе Волгограда. О плохом состоянии проезжей части возле неё активисты сообщали местным властям ещё в прошлом году, но с тех пор чиновники так и не исправили ситуацию. Около школы по-прежнему практически стёрта разметка, тротуар частично отсутствует, а вдоль обочины устроена нелегальная парковка.

По итогам рейда представители ОНФ составят специальную дорожную карту, а затем передадут её чиновникам и в ГИБДД. Остаётся надеяться, что на этот раз районные власти прислушаются к их советам и всё-таки обеспечат безопасность на пешеходных переходах около волгоградских школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter