Волгоградские общественники просят мэрию Михайловки обезопасить дороги возле школ

Волгоградские общественники просят мэрию Михайловки обезопасить дороги возле школ

22 сентября , 15:27ОбществоНикита ДробныPhoto: региональный штаб ОНФ в Волгоградской области
Представители штаба ОНФ в Волгоградской области обратились к властям Михайловки с призывом привести в порядок проезжую часть возле трёх городских школ. Рейд, который провели общественники, показал, что эти участки дорог в райцентре небезопасны.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном исполкоме ОНФ, проверка состояния проезжей части возле учебных заведений проводилась в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Активисты инспектировали состояние дорог как в Волгограде, так и в райцентрах, включая Михайловку. В мониторинге участвовали сотрудники госавтоинспекции и чиновники городской администрации.

По результатам рейда общественники предъявили ряд претензий к состоянию трёх дорог. Около школ № 4 и № 7 нет «лежачих полицейских». Возле школы № 4 «зебра» нанесена только белой краской, пешеходное ограждение отсутствует, а водителям плохо видны дорожные знаки из-за сильно разросшихся деревьев. Администрация учебного заведения давно хочет решить и другую проблему — поставить перед фасадом ограничитель, который предотвратит превращение школьного двора в стихийную парковку.

Photo:региональный штаб ОНФ в Волгоградской области

Возле школы № 7 общественники обнаружили старые гаражи и свалку бытовых отходов, а вовсе не удобный проезд. Около школы № 5 находится ещё одна нелегальная свалка, да к тому же ещё и открытый канализационный коллектор, а из разрушенного тротуара торчит арматура.

Школы № 4 и № 7 в Михайловке не случайно вошли в мониторинг опасных участков около образовательных учреждений: на расстоянии не более ста метров от них за последние полтора года было зафиксировано хотя бы одно ДТП. Школа № 5 не вошла в этот реестр, однако подходные пути к ней мы тоже считаем потенциально опасными и просим местную администрацию привести их в порядок — как минимум закрыть люк, убрать свалку, — пояснил Сергей Романов, активист штаба ОНФ в Волгоградской области.

Теперь общественникам остаётся лишь ждать, когда мэрия Михайловки отыщет время и деньги на то, чтобы привести дороги возле школ в порядок. Представители администрации поставлены в известность о ситуации, и в их интересах решить проблему без лишнего шума.

Напомним, перед началом учебного года активисты ОНФ проинспектировали состояние пешеходных переходов рядом с волгоградскими школами и остались не слишком довольны увиденным. Количество потенциально опасных участков дорог, где дети рискуют стать жертвами ДТП, за год только увеличилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter