Колесо обозрения появится в волгоградском ЦПКиО уже этой осенью

Колесо обозрения появится в волгоградском ЦПКиО уже этой осенью

Колесо обозрения появится в волгоградском ЦПКиО уже этой осенью

19 июля 2017, 15:35
Город
Никита Дробны
Фото: investinfra.ru
Накануне депутаты Волгоградской городской Думы провели выездное совещание в Центральном парке культуры и отдыха, который недавно был сдан в концессию частному инвестору. «Народные избранники» ознакомились с ходом работ по благоустройству и планами по реконструкции парка.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу гордумы, вчерашний визит депутатов в ЦПКиО будет далеко не последним: в городском парламенте сформирована рабочая группа, члены которой намерены регулярно контролировать ход восстановления парка.

Планируется, что компания-инвестор ООО «Парк» вложит в обустройство и развитие территории не менее 330 млн рублей. По условиям соглашения, подписанного в начале июня, концессионер возьмёт на себя все расходы по озеленению и приведению ЦПКиО в порядок, но при этом парк останется в муниципальной собственности, и вход в него будет бесплатным. Проект реконструкции прошёл предварительное согласование с местными жителями.

Гендиректор ООО «Парк» Пётр Пигалев рассказал депутатам о ближайших планах компании по преобразованию ЦПКиО. По его словам, парк будет разделён на восемнадцать тематических зон; в нём появятся новые аттракционы, аллея городов-побратимов, этнокультурный парк, спортплощадки, открытый театр и прочие объекты для проведения досуга. Поскольку срок концессионного соглашения составляет 39 лет, нет смысла ожидать, что все работы будут выполнены сразу же.

В первую очередь инвестор займётся установкой 50-метрового колеса обозрения, оборудованного системой кондиционирования: ожидается, что оно появится в парке этой осенью. Договор на производство аттракциона уже подписан с одним из отечественных производителей.

Вторым приоритетом является обустройство мемориальной зоны – ко 2 февраля в ЦПКиО должен будет открыться отреставрированный блиндаж генерала Родимцева. Сейчас на этом участке завершена санитарная расчистка, началась подготовка к работам по озеленению. Кроме того, в данный момент инвестор занят созданием прогулочной зоны, которая соединит мемориальную часть ЦПКиО со стадионом «Волгоград Арена».

Депутаты положительно оценили итоги выездного совещания: они отметили, что концессионер уверенно взялся за восстановление парка, и пока что претензий к нему нет. Представители рабочей группы намерены контролировать ход реконструкции ЦПКиО каждый месяц, а также своевременно информировать инвестора о пожеланиях местных жителей по поводу благоустройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter