Проект реконструкции ЦПКиО обсудили с жителями Волгограда

Проект реконструкции ЦПКиО обсудили с жителями Волгограда

Проект реконструкции ЦПКиО обсудили с жителями Волгограда

28 июня 2017, 12:23
Город
Никита Дробны
Фото: Panoramio.com
Глава Центрального района Владимир Матасов и гендиректор ООО «Парк» Пётр Пигалев провели встречу с жителями Волгограда, на которой обсудили проект реконструкции Центрального парка культуры и отдыха.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, больше всего горожан интересовало, каким образом компания-инвестор будет вести работы по озеленению. Пётр Пигалев заверил, что полная вырубка всех деревьев и кустов в ЦПКиО не предусмотрена: планируется заменить только больные и старые растения, при этом зелёная зона будет составлять около 70% от общей территории парка.

Планируется посадить порядка 109 сортов деревьев и кустарников, при этом все здоровые и крепкие насаждения будут сохранены. Полноценный уход за существующими деревьями и саженцами поможет обеспечить система автоматического полива разных видов, режим работы которой будет определяться в соответствии с погодными условиями. Наша задача — сформировать комфортную среду для посетителей парка, сохранить здесь местный микроклимат, поэтому ассортимент новых посадок будет подобран с учётом климатических особенностей города, — пояснил гендиректор ООО «Парк».

Первым делом ООО «Парк» займётся прокладкой поливочного водопровода и обустройством пешеходных дорожек. Сейчас в ЦПКиО уже идут работы по санитарной очистке территории. Со временем в парке появятся теннисные корты, спортплощадки, велодром и даже аквапарк. Все работы будут вестись по согласованию с волгоградцами: жители Центрального района уже одобрили проект, представленный концессионером.

Напомним, соглашение о передаче Центрального парка культуры и отдыха в концессию ООО «Парк» на 39 лет было подписано в начале июня. По его условиям, инвестор вложит в развитие ЦПКиО не менее 330 млн рублей; при этом парк останется в муниципальной собственности, и вход в него по-прежнему будет бесплатным для всех горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter