Два жилых дома на юге Волгограда ждёт снос вместо капремонта

Два жилых дома на юге Волгограда ждёт снос вместо капремонта
Два жилых дома на юге Волгограда ждёт снос вместо капремонта
18 августа 2020, 08:48ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Два жилых дома, расположенных в Красноармейском районе Волгограда, будут снесены. Госжилнадзор решил, что затраты на их демонтаж будут меньше, чем траты на капитальный ремонт.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональную инспекцию Госжилнадзора, речь идёт о домах №14 и №16 по улице 2-й Штурманской. Ранее они были включены в программу капитального ремонта, и работы по их реставрации должны были начаться в этом году. Однако специализированная организация осмотрела здания и пришла к выводу, что ремонтировать дома уже бесполезно – их проще сровнять с землёй.

Оба здания представляют собой двухэтажки, построенные в 50-х годах прошлого века. Их состояние давно не соответствует нормативам. В одном из домов – всего девять квартир, в другом – десять. Жильцов аварийных зданий переселят в другие помещения.

Напомним, о нецелесообразности капремонта в домах на 2-й Штурманской инспекция Госжилнадзора заявляла ещё в марте. Тогда в числе непригодных для проживания строений, которые местные власти хотели восстановить, были указаны в том числе здания №14 и №16. Однако надзорное ведомство настояло на своём и добилось сноса домов, где жильцам уже опасно находиться. Ранее также стало известно, что в Красноармейском районе Волгограда демонтируют ещё несколько аварийных зданий – это двухэтажные бараки, которые изначально строились с расчётом на то, что не простоят полвека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter