Почти 17 000 волгоградцев живут в аварийных домах

Почти 17 000 волгоградцев живут в аварийных домах

6 августа , 12:14ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Волгоградской области обновили информацию о многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Всего в регионе 18 727 граждан, живущих в сильно обветшавших домах, это почти 600 зданий на территории всей области. Больше всего таких строений в Волгограде — 491. По данным на первое июля 2020 года в них официально числятся 16 715 жителей, сообщает комитет строительства Волгоградской области.

У соседей областного центра ситуация намного лучше. В более молодом Волжском насчитали только 15 аварийных домов площадью 2,72 тысячи жилых квадратных метров. В физически изношенных строениях живут 182 волжанина. Лучше всего статистика по проблемным домам в Котельниковском муниципальном районе. Там хоть и зарегистрировано 2 таких многоквартирных строения, но в них уже никто не проживает.

По плану переселения граждан из непригодного жилого фонда до конца этого года въедут в более комфортные квартиры почти тысяча человек. Такие официальные цифры приводились на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым, о визите которого накануне сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter