Три ветхих дома на юге Волгограда приговорили к сносу

Три ветхих дома на юге Волгограда приговорили к сносу

18 июня 2020, 12:27ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Три ветхих дома в Красноармейском районе Волгограда признаны аварийными и пойдут под снос по заключению экспертизы. Новые квартиры получат собственники 28 жилых помещений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной инспекции Госжилнадзора, фонд капремонта признал нецелесообразной реставрацию домов №2 по улице Гагринской, №34 по улице 2-й Штурманской и №11 по улице Марийской. Все эти здания расположены в заканальной части Красноармейского района и представляют собой двухэтажные кирпичные бараки. Каждому из аварийных домов уже больше 60 лет – изначально при строительстве не предполагалось, что они столько простоят.

В следующем году в зданиях должен был начаться капремонт, но материалы экспертизы показали, что их дешевле будет снести, чем отреставрировать. Собственникам квартир предоставят новое жильё, дома расселят и демонтируют.

Напомним, в последнее время в Волгограде растёт количество обветшавших домов, которые отправляют под снос вместо капремонта. В начале месяца к демонтажу приговорили ещё три старые двухэтажки на севере города. Аварийным могли бы признать даже исторический дом №13 по улице Мира, но благодаря настойчивости жильцов и возмущению общественников в здании всё-таки проведут капремонт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter