Мэрия Волгограда нашла поставщика третьей партии трамваев в Белоруссии

Мэрия Волгограда нашла поставщика третьей партии трамваев в Белоруссии

17 января 2018, 14:25
Город
Станислав Лопатин
Фото: volgadmin.ru
В администрации Волгограда объявили итоги аукциона на поставку в лизинг третьей партии новых трамваев для линии СТ. Поставщиком 10 современных низкопольных вагонов с двусторонним расположением дверей станет ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской мэрии, подписание контракта состоится в ближайшие дни. Тогда же будет определен график поставки вагонов для МУП «Метроэлектротранс».

«Белкоммунмаш» поставит вагоны модели 802. Это четырехосный пассажирский трамвай, который специально для Волгограда изготовят с двусторонним расположением дверей. Вместимость каждого вагона – 165 пассажиров.

В трамваях этой модели установят синхронизированные визуальную и акустическую информационные системы для пассажиров. Вагоны оснастят системой отопления калориферного типа. Окна затонируют, что позволит обеспечить оптимальную температуру воздуха в салоне, который будет выполнен из пластиковых и алюминиевых панелей, а также из композитных материалов.

Ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что по результатам предыдущих двух аналогичных аукционов 20 современных низкопольных трамваев в Волгоград поставит Усть-Катавский вагоностроительный завод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter