В Волгоградской области пожарные из двух регионов провели совместные учения

В Волгоградской области пожарные из двух регионов провели совместные учения

16 марта 2019, 11:11ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба администрации Волгоградской области
Накануне в Камышинском лесничестве Волгоградской области прошли межрегиональные учения по тушению лесных пожаров. В них приняли участие сотрудники экстренных служб из Волгоградской и Саратовской областей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, в ходе учений пожарные формирования отработали манёвры, обмен информацией через диспетчерские службы и применение спецсредств для тушения огня. Особое внимание было уделено профилактике возгораний. В конце месяца аналогичные учения должны пройти в Калачёвском лесничестве.

Напомним, после масштабных лесных пожаров, которые охватили почти весь регион в августе 2017 года, экстренные ведомства начали принимать срочные меры для того, чтобы не допустить повторения таких ситуаций в будущем. В прошлом году масштабы возгораний удалось сократить, и сейчас в Волгоградской области вновь идёт подготовка к пожароопасному периоду. Общественники и экологи неоднократно подчёркивали, что проблему следует решать комплексно: в частности, состояние городских лесов Волгограда настолько плачевно, что в сухой сезон они готовы вспыхнуть от одной искры. Тем не менее местные власти продолжают ссылаться на нехватку средств, предпочитая увеличивать штрафы для населения и устранять последствия возгораний, а не их причины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter