Волгоградская область заранее готовится к нелёгкой борьбе с лесными пожарами

Волгоградская область заранее готовится к нелёгкой борьбе с лесными пожарами
Волгоградская область заранее готовится к нелёгкой борьбе с лесными пожарами
1 марта 2019, 13:31ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Власти Волгоградской области за счёт регионального бюджета закупили 327 радиостанций, тягач и два трала для борьбы с лесными пожарами. Средства связи и техника поступят в распоряжение областных экстренных служб.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в регионе не только заранее готовятся к сильнейшему паводку за полвека, но и к пожароопасному периоду. Утверждён сводный план по тушению возгораний в лесах, закупается нужное оборудование, проводятся тренировки личного состава. Штат лесопожарных формирований в этом году увеличат примерно на сто человек – так что защищать «зелёные лёгкие» Волгоградской области от огня на постоянной основе будут 500 обученных профессионалов.

Помимо специальных ведомств, к тушению лесных пожаров при необходимости привлекут 1,8 тысячи жителей региона и около 2,9 тысячи единиц различной техники. Все меры, которые принимаются в Волгоградской области для подготовки к «горячему» сезону, согласованы с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Напомним, проблема лесных пожаров в регионе сильно обострилась за последние годы. В 2017-м количество возгораний в волгоградских лесах выросло на 68,8%. В связи с этим депутаты областной Думы в конце прошлого года ужесточили штрафы для нарушителей особого противопожарного режима, который ежегодно вводится на территории региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter