Волгоградцев станут по-новому штрафовать за лесные пожары

Волгоградцев станут по-новому штрафовать за лесные пожары

21 декабря, 12:45ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоградская областная Дума на своём последнем заседании в уходящем году одобрила увеличение штрафов за несоблюдение особого противопожарного режима. Депутаты сочли, что таким образом в регионе удастся сократить количество лесных пожаров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, законопроект об увеличении штрафов внёс в парламент комитет по обеспечению безопасности населения Волгоградской области. Авторы документа отметили, что действующие сейчас наказания для тех жителей региона, которые нарушают противопожарный режим, — чисто символические: опыт прошлого года показал, что эти меры неэффективны.

В 2017 году количество лесных пожаров в Волгоградской области выросло на 68,8%. За текущий год точной статистики пока нет, но очевидно, что проблема сохраняется, и выплаты в 1-2 тысячи рублей от любителей разводить костры посреди леса не могут компенсировать те потери, которые экономика региона несёт из-за чрезвычайных ситуаций.

Со следующего года физические лица, нарушившие противопожарный режим, будут платить в бюджет от 2 до 4 тысяч рублей, должностные — от 15 до 30 тысяч, а юридические — от 40 до 60 тысяч. За действия, прямо или косвенно повлёкшие возникновение пожара, волгоградцев станут штрафовать ещё строже: физлица, случайно подпалившие лес, заплатят за это до 5 тысяч рублей, должностные лица — 40-50 тысяч, а для юридических лиц максимальная сумма взыскания увеличится до 120 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter