Волгоградская предпринимательница сняла на видео «самую наглую свалку региона»

Волгоградская предпринимательница сняла на видео «самую наглую свалку региона»

14 октября , 15:10ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Предпринимательница Оксана Бабижаева засняла на видео, вероятно, самую «наглую» свалку региона. Короткий ролик, запечатлевший горы мусора прямо под знаком «Свалка запрещена», она выложила в Facebook.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», г-жа Бабижаева обнаружила скопление отходов в селе Виновка Городищенского района, неподалёку от северного въезда в Волгоград. На записи хорошо видно, что горы пакетов с отходами, пустых пластиковых бутылок, обрезанных веток и прочего мусора громоздятся прямо под знаком с грозным предупреждением: «Свалка запрещена! Штраф 5000 рублей. Ведётся видеонаблюдение!»

Photo:скриншотfacebook.com

На практике никакого видеонаблюдения, конечно же, в Виновке не ведётся, иначе обочины дороги по обе стороны от знака не были бы густо усеяны мусором. Подписчики предпринимательницы отметили, что совершенно не понимают поведения селян, которые продолжают захламлять участок, находящийся в нескольких метрах от их заборов. При этом рядом со стихийной свалкой, как выяснилось, есть контейнеры для мусора.

Нашлись и те, кто предложил способ решения проблемы. «Успешный опыт Подмосковья этого года: было в частном секторе традиционное место свалки. Её убирали много раз. Но однажды админка договорилась с жителями-пенсионерами, что те будут дежурить. Подежурили неделю. На месте свалки жители высадили сосны, поливают их, провели субботник в округе. А, ещё ленту повесили по периметру и стенд. Всё. Никто не бросает больше мусор», — рассказала Мария Малороссиянова.

Подействуют ли разумные аргументы на жителей Виновки — большой вопрос. Но очевидно, что любопытный видеоролик вполне может привлечь внимание правоохранительных и природоохранных органов. Если участок, покрытый мусором до последнего квадратного сантиметра, принадлежит садоводческому товариществу, к его официальным владельцам определённо возникнет немало неудобных вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter