КСП Волгоградской области выявила необоснованные затраты при ликвидации свалок

КСП Волгоградской области выявила необоснованные затраты при ликвидации свалок

3 сентября , 18:47ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Контрольно-счетная палата региона выявила целый ряд нарушений, допущенных при реализации программы по охране окружающей среды.

Мониторинг подпрограммы «Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области» за 2018-2019 годы показал, что в это время ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» допускало приемку фактически невыполненных работ. Это привело к необоснованному расходованию бюджетных средств.

Выявлены неэффективные расходы при рекультивации Кировской свалки и свалок на территории Среднеахтубинского района на создание лесополос, боронование, посев и полив травосмеси. Трава, которая должна была дренировать загрязнители из почвы, практически не взошла, саженцы деревьев не прижились.

Кроме этого, после ликвидации 18 свалок в Среднеахтубинском районе отдельные участки так и остались под отходами.

По сведениям ГКУ ВО «ДВС», в рамках обязательств по госконтракту подрядчику пришлось вручную собирать остатки мусора на территории Кировской свалки, а также пересаживать саженцы с внесением торфокомпоста.

Проверка КСП показала, что достоверность объемов выполненных работ подтвердить невозможно из-за отсутствия фото- и видеофиксации. Аудиторы полагают, что цифры, представленные в отчетных документах, могут быть завышены.

Отсюда контрольно-счетная палата сделала вывод о ненадлежащем осуществлении ГКУ ВО «ДВС» функции строительного контроля. Направлено письмо об обязательном предоставлении фото- и видеодокументов вместе с отчетами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter