Транспортный коллапс и заснеженные дворы - главные темы дня в Волгограде

Транспортный коллапс и заснеженные дворы - главные темы дня в Волгограде
Транспортный коллапс и заснеженные дворы - главные темы дня в Волгограде
14 января, 23:28ГородФото: novostivolgograda.ru
В социальных сетях не утихает обсуждение новой транспортной схемы в Волгограде, горожане также возмущены низкими темпами уборки города после снегопада.

Сколько бы мэрия не отчитывалась об объемах вывезенного снега и количестве коммунальной технике на улицах города, горожане своими ногами убеждаются в обратном - Волгоград от снега в 2022 году убирают плохо. Сотни снегоуборочных машин и тракторов остались незамеченными волгоградцами.

Постоянно можно наблюдать уборку снега в центре города, на проспекте Ленина. Все, что находится хоть немного в стороне - утопает в снегу. Коммунальные службы, управляющие организации, ТСЖ не торопятся выполнять свои прямые обязанности по уборке дворовых территорий, за которые несут ответственность. Ситуация с уборкой обострилась еще и в связи с тем, что снегопад задержался в Волгограде на несколько дней.

В некоторых дворах, судя по фотографиям, которыми завалены социальные сети, чистят в лучшем случае проходы к подъездам, а вот внутриквартальные проезды и тротуары остаются заваленные снегом. Многие волгоградцы отмечают в соцсетях, что проблема в жадности руководителей управляющих компаний, которые мало платят работникам, непосредственно занимающимся уборкой и чисткой дворов. Отсюда такое отношение к работе.

Другие считают, что причиной катастрофического положения с уборкой улиц в городе – обыкновенная халатность, недобросовестность управляющих компаний, коммунальных чиновников. И первые, и вторые живут, между прочим, за счет средств граждан, оплачивающих коммунальные услуги и налоги.

И все-таки, должно же быть какое-то кардинальное решение, чтобы не наступать на одни и те же грабли каждый год? - задаются вопросом жители Волгограда.

Из-за неубранных улиц общественный транспорт плохо ходит, автобусы и троллейбусы переполнены, время поездки увеличивается многократно. Более того, в связи с изменениями в маршрутах и отменой некоторых маршрутов, люди часами простаивают на остановках и не могут добраться до места назначения.

- Друзья мои, подпишите, пожалуйста, петицию. Детям не на чем ездить в школу. Вчера сын стоял на остановке целый час в мороз!!! Кошмар!

- Кировский район лишён транспорта. Люди не могут никуда уехать!

- Мальчику, школьнику, стало плохо в переполненном автобусе, он побелел, а кондуктор и водитель не хотели останавливать автобус. Люди, если вы люди, что с вами?

- Видела сегодня, как люди в районе кардиоцентра толкали автобус общественный транспорт – автобус.

- Фуры не могут проехать. В Кировском, Советском районах обочины заняли, а снег идет. Кто будет дороги чистить, где машины? Отдали все частникам, воду, свет, транспорт и никакого контроля, делят все с ними. До добра это не доведет. Это очевидно.

- Войдите в положение. На крузаках и мерсах тяжело снег убирать.

- Начальство МЧС теперь на новых крузаках на работу добирается, так что чрезвычайной ситуации на дорогах нет.

- Ни совести, ни чести. Так говорила моя бабушка...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter