Хроника волгогрАДского снегопада в фото и видео

Хроника волгогрАДского снегопада в фото и видео
Хроника волгогрАДского снегопада в фото и видео
13 января, 19:20ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Утренняя зарядка с лопатой, ожидание транспорта на остановке, 10-бальные пробки и многочисленные ДТП на дорогах, проклятия в адрес чиновников — все или некоторые из этих атрибутов сопровождали сегодня волгоградцев по пути в детский сад, на работу и даже в магазин у дома.

За ночь на Волгоград выпала половина месячной нормы осадков. [Неожиданно для зимы] Но даже это сухое определение от волгоградского гидрометцентра не может стать оправданием за снежный коллапс для ответственных за комфорт и безопасность городской среды, которые у нас, по мнению Минстроя, одни из лучших в России.

«Волгоградские чинуши каждый раз как дети удивляются дождю и снегу. За что мы кормим этих дармоедов? Когда они научатся работать?», — такое возмущение можно смело назвать лейтмотивом практически всех сообщений жителей в соцсетях, которые проснувшись после вчерашнего гололёдного ада попали в другую зимнюю преисподнюю: машины засыпаны, к остановкам не пройти, дороги не чищены.

«Я думал, что окраины не чистят потому, что все машины в центре. Пока не приехал в этот самый центр. Судя по всему дорожники сюда даже не заезжали», — свидетельствует Андрей Анатольев, проехав от Жилгородка до Современника.

«Общественный транспорт тоже не едет. Три остановки проехали за час на троллейбусе! Люди пешком идут на работу!» — пишет волгоградка Наталья.

«Из Городища до «Белого аиста» ехал 3,5 часа», — возмущается Дмитрий Жуков.

«Из Советского до Центрального — чуть больше 1,5 часов. Караул», — негодует Юлия Долматова.

«Вдруг в январе внезапно выпал снег… От Менделеева до пл. Возрождения — 1 ч. 50 минут, когда ехать минут 20 в час пик», — отмечает Елена Белышева.

Видео:ГУ МВД по Волгоградской области

«Сейчас ехала домой, на Второй Продольной нет не одной снегоуборочной машины от Мамаева кургана до Тракторного», — написала в первом часу дня волгоградка Анна.

Справедливости ради отметим, что системную уборку основных городских магистралей нам всё же удалось увидеть. На кадрах с камер наблюдения, установленных на самых оживлённых участках. Особенно образцово-показательно это выглядело в районе Самарского разъезда.

Видео:ГУ МВД по Волгоградской области

«Чем ближе к дому, тем больше снега. Дороги чистят от центра к окраинам, а во дворах управляющие и вовсе попрятались по норам. К подъезду не пройти!» — сетует Ольга Похлёбина из Дзержинского района.

При всей нескрываемой злости в отношении чиновников разного уровня, волгоградцы ещё надеются, что руководство города, только осенью принявшее дела у команды Лихачёва, успеет разобраться в тонкостях аврального благоустройства до следующей традиционной неожиданности от природы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter