С уборкой снега не справились 25 управляющих компаний Волгограда

С уборкой снега не справились 25 управляющих компаний Волгограда
С уборкой снега не справились 25 управляющих компаний Волгограда
14 января, 15:56ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Районные администрации Волгограда продолжают проверять работу УК и ТСЖ в снегопад. Как оказалось, 25 организаций не в состоянии справиться с осадками во дворах.

Мэрия рассказала о неудачах управкомпаний и ТСЖ в борьбе с осадками в эти дни. Во многих дворах до сих пор есть заваленные снегом дорожки и проезды. К 14 января проверки со стороны райадминистраций прошли уже в 4000 домов. 25 УК и ТСЖ по итогам мероприятий будут наказаны, так как плохо убирают снег. Им направляли 60 уведомлений о необходимости в течение суток исправить ситуацию.

В числе позорников оказались «Управление жилым фондом», «Новый дом», «УК Жемчужина», «Управление 34», «Покровъ», УК «Комфортный дом», «ЖЭК Советского района», «Наш город» и ООО «63/13».

Если за 24 часа сотрудники не прошедших проверку УК не уберут снег, компаниям грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Волгоградцы, недовольные качеством уборки снега в своих дворах, могут жаловаться не только в управкомпании, но и райадминистрацию или МБУ ЖКХ. Плюс, жалобу можно направить в жилинспекцию города.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в Волгограде действует горячая линия, на которую можно пожаловаться на гололед во дворе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter