Волгоградский губернатор инспектирует первый достроенный дом ЖК «Доминант»

Волгоградский губернатор инспектирует первый достроенный дом ЖК «Доминант»

13 декабря 2017, 09:52ГородНикита ДробныФото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прибыл на площадку жилого комплекса «Доминант», чтобы проинспектировать качество строительства. Долгострой, длительное время относившийся к категории проблемных, был наконец завершён усилиями компании «Пересвет-Юг».

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», в ходе выездного совещания Андрей Бочаров проверит, насколько качественно проведены финальные работы и готовы ли квартиры в доме к сдаче в эксплуатацию. Ранее глава Волгоградской области уже обсудил ход строительства с гендиректором компании «Пересвет-Юг» Алексеем Цукановым и встретился с дольщиками «Доминанта», пообещав им, что вскоре они смогут въехать в новое жильё. По предварительной информации, квартиры в жилом комплексе станут доступны для заселения уже к концу года.

Фото:Марина Сабадашnovostivolgograda.ru

По словам Алексея Цуканова, первый из трёх домов, входящих в состав ЖК «Доминант», уже фактически достроен, а два остальных планируется сдать к середине 2018 года. Благодаря помощи компании «Пересвет-Юг», взявшей на себя завершение проблемного долгостроя, долгожданное жильё получат около трёхсот дольщиков.

Напомним, в настоящее время в отношении непосредственного руководителя проектов ЖК «Доминант» и «АхтубаСитиПарк» Фёдора Кифишина ведётся расследование. В июле он был задержан в Москве и этапирован в Волгоград, где его отправили под арест. Кифишин подозревается в хищении средств дольщиков, из-за которого возведение жилых комплексов было приостановлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter