Суд продлил арест подозреваемого в хищении денег волгоградских дольщиков

Суд продлил арест подозреваемого в хищении денег волгоградских дольщиков
15 сентября 2017, 10:45ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Вечером 14 сентября Центральный суд Волгограда продлил на два месяца срок содержания под стражей Федора Кифишина.

По версии следствия, а дело расследует ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области, 43-летний руководитель проекта по строительству жилых комплексов «Парк Европейский» и «Доминант» причастен к хищению денежных средств более 1800 волгоградских дольщиков, в результате чего было приостановлено строительство многоквартирных домов в Кировском и Советском районах областного центра.

Фото:ГУ МВД России по Волгоградской области

Напомним, что Фёдор Кифишин, сотрудник компании «Квартстрой», непосредственно руководивший строительством проблемных жилых комплексов в Волгограде и управлявший распределением средств дольщиков, был задержан в Москве 19 июля. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлёкшем за собой тяжкие последствия.

По версии следователей, именно Кифишин давал распоряжения тратить собранные с дольщиков деньги не на возведение домов, а на другие цели.

Пока полицейские разбираются в хитрых схемах недобросовестных застройщиков, а губернатор Андрей Бочаров лично инспектирует возводимые долгострои, обманутые дольщики надеяться привлечь еще больше внимания к своим проблемам. В частности, на 16 сентября в Волгограде намечены сразу две протестные акции дольщиков жилых комплексов «АхтубаСитиПарк» и «Парк Европейский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter