Есть контакт? Волгоградцы просят пустить троллейбусы на Набережную

Есть контакт? Волгоградцы просят пустить троллейбусы на Набережную

Есть контакт? Волгоградцы просят пустить троллейбусы на Набережную

11 декабря 2017, 11:12
Город
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Надежда на то, что троллейбусы снова пойдут к волгоградскому Речному вокзалу тает, в буквальном смысле, на глазах. На улице Краснознаменской постепенно демонтируют контактную сеть — участок за участком.

Для обычных граждан исчезновение проводов происходит незаметно, а вот активисты, которые уже больше года борются за сохранение в городе экологически чистого вида транспорта, бьют тревогу.

В сети уже появился видеоролик, где авторы показывают отсутствие силовых кабелей для питания контактной сети «рогатых».

- Разрушение троллейбуса — это вредительство и разрушение города. Мы требуем прекратить демонтаж троллейбусной линии на Речной вокзал, - сообщает голос за кадром.

Видео:Электротранспорт Волгоградаhttps://www.youtube.com/watch?v=Sy1E5qM4Iw0

Ранее к Речному вокзалу ходили троллейбусы №14 и №16. И хотя этих маршрутов давно не существует, а сетью никто не пользуется, 99% проводов, по свидетельству активистов, находится в идеальном состоянии.

- Сейчас достраивают Нулевую продольную, поэтому появилась возможность продлить троллейбусную линию по Набережной к выходу на Первую продольную в районе Мамаева Кургана, - предлагают неравнодушные волгоградцы и просят граждан поддержать инициативу, чтобы не допустить смерть «рогатых».

Это видеообращение — не единственное в арсенале активистов. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», неделю назад транспортные защитники негативно высказались о состоянии окружающей среды в областном центре после ликвидации нескольких маршрутов электротранспорта.

Властям необходимо немедленно закупить как минимум девяносто новых троллейбусов, запретить автобусам дублировать маршруты электротранспорта и обеспечить полноценную связь между южной и центральной частями города — настаивают приверженцы экологического транспорта.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что мэрия Волгограда отложила до лучших времен закупку новых трамваев - ранее администрация планировала закупить 16 вагонов для линии СТ-2. Так что пока обновление подвижного состава городского электротранспорта идет совсем не теми темпами, которых ждут волгоградцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter