Транспортные активисты требуют защитить волгоградские троллейбусы

Транспортные активисты требуют защитить волгоградские троллейбусы

4 декабря 2017, 10:48
Город
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Транспортные активисты Волгограда, выступающие за сохранение электротранспорта в городе-герое, выступили с очередным обращением к властям. Они призвали навести порядок на дорогах областного центра и изменить подход к реализации так называемой «новой транспортной схемы».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», особое беспокойство у авторов обращения вызывает состояние троллейбусной сети на юге города. «В Кировском районе троллейбусы уже не ходят семь месяцев, что значительно снизило качество жизни в Кировском и Советском районах. Южные районы города остались без троллейбуса — экологически чистого транспорта», — подчёркивают активисты. По их мнению, отмена маршрутов электротранспорта оказала негативное влияние на экологическое состояние областного центра.

Не устраивает активистов и засилье автобусов на улицах Волгограда: ведь этот вид транспорта не только часто ломается, но и загрязняет воздух выхлопными газами. Отдельной проблемой остаётся наличие «нелегальных» маршрутных такси, которые стали обычным явлением в результате реализации новой транспортной схемы и фактического уничтожения работавших в правовом поле частных перевозчиков.

Авторы обращения уверены: властям необходимо немедленно закупить как минимум девяносто новых троллейбусов, запретить автобусам дублировать маршруты электротранспорта и обеспечить полноценную связь между южной и центральной частями города. Среди других требований активистов — как можно скорее приступить к строительству третьей линии скоростного трамвая и усилить борьбу с теми маршрутками, которые после отмены продолжили работать под видом «заказных».

Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров допустил постепенную замену большей части городских троллейбусов на электробусы. Впрочем, в ближайшее время реализовать этот проект не удастся: стоимость электробусов пока что слишком высока для их приобретения муниципалитетом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter