Мэрия Волгограда отложила покупку новых трамваев до лучших времён

Мэрия Волгограда отложила покупку новых трамваев до лучших времён

8 декабря 2017, 14:55
Город
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда отменила закупку услуг по приобретению в лизинг шестнадцати новых вагонов трамвая для линии СТ-2. Приобретение транспорта отложено на неизвестный срок по просьбам потенциальных участников аукциона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, изначально планировалось, что мэрия заплатит около 679 млн рублей за поставку третьей партии трамваев с двусторонним расположением дверей; торги должны был состояться в конце декабря. Первые две партии по десять вагонов были закуплены ранее и поступят в распоряжение «Метроэлектротранса» в начале следующего года.

По предварительной информации, причиной переноса аукциона стали претензии нескольких компаний, которые намеревались участвовать в торгах. Их представители указали чиновникам мэрии, что приведённые в закупочных документах сроки реализации заказа не позволят им исполнить условия сделки. Администрация Волгограда приняла этот аргумент во внимание и отменила закупку по собственной инициативе. Сколько времени потребуется городским властям, чтобы подготовить повторное проведение торгов, пока не уточняется.

Напомним, сегодня к исполнению обязанностей приступил новый директор МУП «Метроэлектротранс», выходец из Москвы Михаил Демидов. Одна из главных поставленных перед ним задач – обеспечить обновление подвижного состава волгоградского электротранспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter