Дребезжащий Комсомольский мост лишил покоя жителей близлежащих многоэтажек

Дребезжащий Комсомольский мост лишил покоя жителей близлежащих многоэтажек

10 января 2018, 07:34
Город
Виталий Кошелев
Photo: http://34.fair.ru
Обновленный Комсомольский путепровод, реконструкция которого длилась более года, из-за чего даже пришлось пускать автомобили в объезд, к радости волгоградских водителей еще в конце 2016-го принял на себя нагрузку транспортных потоков в обоих направлениях.

И хотя фирма, ремонтировавшая Комсомольский путепровод, попала в черный список, никто не придал этому значения - главное объект открыт и по нему можно ездить. В это же самое время начались проблемы у жильцов верхних этажей близлежащих многоквартирных домов по ул. Коммунистическая, 16, Комсомольская,18 и Мира, 11.

- После пуска моста в январе 2017 года жители верхних этажей обратили внимание, что у нас началась вибрация. Сначала это было чуть-чуть, а затем все больше и больше. Мы надеялись, что это временно, что рабочие все исправят, но напрасно. Вскоре после ремонта мы заметили, что дорожное полотно не гладкое, температурные швы торчат и имеют вид горба, в результате на каждом автобусы подпрыгивают как на трамплине. Хотя грузовой транспорт по мосту ходит не часто, нам хватает и автобусов №№ 6, 21 и 25, которые минуют мост по несколько сотен раз в день, неизменно создавая дребезжание, - рассказывает жительница дома по ул. Коммунистическая, 16 Ольга Новопавловская.

Причем дискомфорт у жильцов не только психологический. Они стали замечать, что стены во время проезда тяжелого транспорта начали «гулять» с характерным потрескиванием швов, появились трещины на полах, а вибрация не дает отдохнуть, будит по ночам и просто выматывает физически.

Обращения к чиновникам, по словам страдающих от вибрации жителей домов по ул. Коммунистическая, Комсомольская и Мира, особого результата не дали – вибрация не устранена.

- Единственный положительный момент – приезд комиссии от комитета транспорта Волгоградской области, специалисты которой задокументировали проседание колеи на 16 миллиметров, а комиссия Роспотребнадзора зафиксировала превышения уровня шума на 17 дБ. Таким образом, дефекты моста обозначены, но устранять их пока не спешат. А дорогостоящую динамическую проверку моста назначили на 2018-2019 год, - продолжает рассказ Ольга Новопавловская.

В качестве временной меры сегодня с обеих сторон моста установлены знаки ограничения скорости до 40 км/ч. Однако, по мнению общественного активиста Алексея Ульянова, практически ежедневно пересекающего Комсомольский путепровод, эти знаки соблюдают далеко не все автолюбители, в том числе, водители городского общественного транспорта. В результате страдающие от вибрации жильцы домов оказались заложниками ситуации, отметил в беседе с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» Алексей Ульянов.

Волгоградцев, лишенные тишины и покоя,эта безвыходная, казалось бы, ситуация вынуждает изобретать даже неисполнимые варианты решения проблемы. Например, они предлагают пересмотреть транспортную схему и пустить автобусы в объезд моста по улицам Коммунистической, Пархоменко и Хиросимы.

Хотя специалисты говорят о необходимости контроля соблюдения водителями элементарных требований по ограничению нагрузки и скоростного режима. Тогда вибрация не должна возникать.

Какое решение выберут чиновники, станет ясно совсем скоро, после ответов на соответствующие обращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter