Фирма, ремонтировавшая Комсомольский путепровод, попала в черный список

Фирма, ремонтировавшая Комсомольский путепровод, попала в черный список

16 марта, 08:58
Город
Станислав Лопатин
Photo: vlg-media.ru
Власти Волгограда расторгли договор с ООО «Аваль-Строй», которое нарушило условия контракта на выполнение ремонта Комсомольского путепровода в Центральном районе.

Компания не выполнила в срок ремонт лестничных сходов и асфальтобетонного покрытия в местах расширения проезжей части.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, договор с подрядчиком на ремонт путепровода был заключен в марте 2015 года. Сумма контракта составила почти 294 миллиона рублей. Фирма должна была сдать объект к 26 декабря 2016 года.

К этому сроку были выполнены лишь основные работы, благодаря чему движение по мосту было открыто. А вот ремонт лестничных сходов, устройство асфальтобетонного покрытия в местах расширения проезжей части у выездов с мостового перехода, декоративное оштукатуривание балок пролетных строений остались незаконченными.

«В соответствии с условиями контракта в адрес ООО «Аваль-Строй» направлена претензия о взыскании штрафных санкций: за нарушение сроков контракта на сумму 1,37 млн. рублей и за неисполнение условий контракта на сумму 1,47 млн. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Администрация Волгограда направила в Управление ФАС по области документы о внесении подрядчика в список недобросовестных исполнителей. Дальнейший ремонт путепровода продолжит новый подрядчик.

«Подготовка необходимой проектно-сметной документации завершена, и в марте мы объявим новый конкурс», – сообщил председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter