Тепломагистраль на севере Волгограда меняют в авральном режиме

Тепломагистраль на севере Волгограда меняют в авральном режиме

9 декабря, 17:54ГородPhoto: yandex.ru
Только крупная авария смогла привлечь внимание коммунальщиков к ветхому трубопроводу в районе Спартановки. Ремонт участка постоянно откладывался и привел к масштабному порыву, из-за которого на прошлой неделе без тепла остался целый ряд домов и несколько социальных объектов Тракторозаводского района.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в ночь на 5 декабря на севере Волгограда в микрорайоне Спартановка произошел порыв трубопровода диаметром 377 мм, который обеспечивает теплом не только целый ряд жилых домов, но и несколько социальных объектов. Аварийно-восстановительные работы велись до самого утра.

Успевшие замерзнуть в остывших квартирах жители многоэтажек стали получать тепло лишь к концу четверга. Местные власти в свое оправдание пояснили, что коммуникации на улицах Николая Отрады и Богомольца ни разу капитально не ремонтировались после их сооружения и были сильно изношены. Неужели, чтобы произвести ремонт устаревшего трубопровода, нужно было ждать аварию? Не проще ли действовать планово и не морозить жителей, оставляя их без тепла в холодное время?

Теперь, конечно, «Концессии теплоснабжения» приступили к ремонту трубопровода, правда, заменят только часть, пострадавшую от аварии — около 20 погонных метров. На объекте задействовано несколько бригад и тяжелая спецтехника. На время ремонта подача ресурса в ряд многоквартирных домов приостановлена. Ресурсоснабжающая компания обещает вернуть в квартиры подачу теплоносителя к утру 10 декабря.

Напомним, в последнее время на Волгоград обрушилась целая лавина коммунальных аварий. Только накануне в дома Ворошиловского района вернулось тепло и горячая вода, после того, как в мэрии осторожно заявили о завершении ремонтных работ на тепломагистрали по ул. Козловской, где произошло сразу несколько порывов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter