На севере города волгоградцы замерзают из-за крупной коммунальной аварии

На севере города волгоградцы замерзают из-за крупной коммунальной аварии

5 декабря 2019, 10:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В ночь на четверг в Тракторозаводском районе в микрорайоне Спартановка случилась авария на теплосетях.

Произошел порыв трубопровода диаметром 377 мм, который обеспечивает теплом не только целый ряд жилых домов, но и несколько социальных объектов.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской мэрии, аварийно-восстановительные работы велись практически всю ночь. На данный момент они завершены, началось заполнение системы.

Тем не менее пока жители нескольких многоэтажек на Спартановке все еще замерзают в остывших за ночь квартирах. Специалисты поясняют, что для возобновления полноценной работы теплосетей потребуется время.

В городской администрации заверили издание, что все социальные учреждения Тракторозаводского района сейчас функционируют в штатном режиме.

Тепломагистраль, проходящая в районе Спартановки, ни разу комплексно не ремонтировалась после ее сооружения. В связи с ее сильной изношенностью коммунальные службы намерены заменить ее на трубу диаметром 400 мм. Правда, если это будет сделано в ближайшее время, жители Спартановки вынуждены будут снова померзнуть.

Из-за ветхих трубопроводов в Волгограде коммунальные аварии происходят регулярно в последнее время. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в ноябре порыв трубы в Ворошиловском районе на улице Кузнецкой привел к образованию целого бассейна с водой во дворе дома №30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter