В дома волгоградцев после порыва на сетях начало поступать тепло

В дома волгоградцев после порыва на сетях начало поступать тепло

8 декабря 2019, 14:09ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Работы по ликвидации коммунальной аварии в Ворошиловском районе Волгограда, из-за которой без тепла и горячей воды остались 140 домов, завершены, сообщили в пресс-службе администрации города.

Трубопровод, на котором сразу в нескольких местах произошли порывы, удалось отремонтировать только к ночи, после чего началось заполнение сетей теплоносителем. При этом в мэрии подчеркнули, что управляющие компании с утра должны отрегулировать внуридомовые системы теплоснабжения, чтобы восстановить отопление в квартирах волгоградцев.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», очередная коммунальная авария произошла в Ворошиловском районе вечером 6 декабря — прорвало трубопровод диаметром 500 мм. На следующий день, после ремонта поврежденного участка, во время подачи в систему теплоносителя произошло еще несколько порывов.

В итоге на ликвидацию аварии специалистам «Концессий теплоснабжения» понадобилось двое суток.При этом данное ЧП - уже второе за текущую неделю на теплосетях концессионера. В ночь на четверг на Спартановке прорвало трубопровод диаметром 377 мм, который обеспечивает теплом не только жилые дома, но и несколько социальных объектов. А в середине ноября порыв на теплосетях на западе Волгограда оставил жителей Дзержинского района без тепла и горячей воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter