Волгоградскую усадьбу «Сосновый бор» лишили лицензии на торговлю алкоголем

Волгоградскую усадьбу «Сосновый бор» лишили лицензии на торговлю алкоголем

8 октября , 10:11ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области аннулировал лицензию ООО «Сосновый бор» на розничную торговлю алкоголем по иску, поданному региональным комитетом промышленной политики и торговли. Ранее гостинично-ресторанный комплекс имел право продавать спиртное до июля 2021 года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, причиной отзыва лицензии у «Соснового бора» стала неоднократная реализация спиртных напитков без маркировки и фиксации в ЕГАИС. В частности, на территории усадьбы продавали крепкие напитки и настойки собственного производства, а также «авторские» вина от известного в регионе винодела из Дубовского района. ООО «Сосновый» бор ранее несколько раз привлекалось к ответственности за оборот алкоголя без сопровождающих документов – например, в конце прошлого года с компании взыскали в общей сложности полмиллиона рублей за торговлю нелицензированным спиртным. Эксперты тогда высказывали предположение о том, что главные претензии к организации были связаны именно с продажей разнообразных настоек – медовухи, хреновухи и так далее. Эта точка зрения впоследствии полностью подтвердилась: именно из-за алкоголя собственного производства гостинично-ресторанный комплекс в итоге лишился лицензии.

«Действиями общества, осуществляющего незаконный оборот алкогольной продукции <…>, существенно нарушаются не только экономические интересы Российской Федерации, а также права и законные интересы потребителей и иных лиц, но ставятся под угрозу жизнь и здоровье граждан, поскольку обществом не обеспечивается безопасность реализуемой им алкогольной продукции», – говорится в судебном решении.

Представители ООО «Сосновый бор» пока не сообщали, намерены ли они обжаловать вердикт регионального Арбитража. Все предыдущие жалобы, которые подавались юристами компании на предыдущие решения по поводу нарушений при реализации алкоголя в усадьбе, были в конечном счёте отклонены.

Напомним, основным совладельцем ООО «Сосновый бор» является «авторитетный» предприниматель Владимир Зубков, который сейчас проходит в качестве подозреваемого по делу о попытке поджечь дом губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. Волгоградские чиновники уже добились уничтожения конноспортивного клуба «Золотая подкова», который располагался на территории гостинично-ресторанного комплекса, и высказывали намерение полностью снести все постройки «Соснового бора».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter