За хреновуху усадьба «Сосновый бор» заплатит 500 тыс рублей штрафа

За хреновуху усадьба «Сосновый бор» заплатит 500 тыс рублей штрафа

16 декабря 2019, 23:17ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял решения по искам облпромторга в отношении ООО «Сосновый бор» за нарушения при торговле алкоголем.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», по первому иску выдвигались претензии, что при реализации алкогольных напитков в усадьбе «Сосновый бор» не всегда имелись в наличии документы, удостоверяющие его законное происхождение и безопасность. По этому поводу у Облпромторга возникли подозрения, что руководство гостинично-ресторанного комплекса занимается сбытом контрафакта. Второй иск касался нарушений реализации спиртных напитков. «Сосновому бору» за эти нарушения грозил крупный штраф с конфискацией «подозрительного» алкоголя.

Как стало известно изданию, сегодня суд вынес решение по этим двум искам. По первому иску суд оштрафовал компанию на 200 000 рублей, по второму — на 300 000 рублей. Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Напомним, почти 300 литров алкоголя были обнаружены в усадьбе «Сосновый бор» в ходе обысков после задержания ее основного совладельца Владимира Зубкова, который сейчас находится в СИЗО в статусе подозреваемого по уголовному делу о попытке поджечь дом губернатора Андрея Бочарова.

Ранее известный волгоградский ресторатор, президент некоммерческого партнёрства «Ассоциация клубов, ресторанов, баров и кафе города Волгограда» Эдуард Панин в эксклюзивном интервью изданию «НовостиВолгограда.ру» прокомментировал претензии облпромторга к усадьбе «Сосновый бор»:

— «Сосновый бор» — ресторан русской кухни, и там много настоек: хреновуха, медовуха и так далее. Эти крепкие напитки — домашнего приготовления, а по действующему законодательству предприятие не имеет права реализовывать алкогольную продукцию собственного производства. Угощать гостей домашней наливкой не запрещено, но продавать её уже нельзя. Скорее всего, претензии Облпромторга связаны именно с реализацией настоек: вряд ли большое, серьёзное предприятие позволяло бы себе работать с явным контрафактом. Это не особенно серьёзное нарушение, оно предполагает штраф до 500 тысяч рублей с конфискацией алкоголя. Для «Соснового бора» важнее другая проблема: предприятие могут лишить лицензии на продажу спиртных напитков. Это сильно ударит по экономике заведения и снизит его эффективность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter