На юге Волгограда расширят Вторую Продольную магистраль

На юге Волгограда расширят Вторую Продольную магистраль

8 сентября , 12:42ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Кировском районе дополнительная полоса для транспорта появится на пересечении улиц 64-й Армии и Кирова.

Работающая на дорожном объекте подрядная организация расширяет проезжую часть Второй Продольной для удобства при повороте на ул. Кирова, и чтобы сделать свободным левый ряд для транспорта, идущего по прямой.

Расширения дороги удалось добиться путем сужения разделительного островка.

После того, как была выполнена песчано-щебеночная подушка, рабочие приступили к укладке асфальтобетона. Дорожное покрытие на вспомогательной полосе будет иметь два слоя — выравнивающий и финишный. Перед этим специалисты смонтировали бордюр протяженностью 50 метров.

В дальнейшем порядная организация установит на перекрестке новые светодиодные светофоры — 10 транспортных и 6 пешеходных.

В областном центре масштабное обновление дорожной сети было начато в 2017 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект.

Всего с 2014 года в Волгоградской области обновлено и построено свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных дорог. Конкретно в Волгограде — свыше 250 километров автомагистралей. Такой объем в регионе выполнен впервые с советских времен.

За 2020 год в Волгограде планируется реконструировать порядка сорока дорожных объектов. Вместе с этим переоборудовать более 20 перекрестков с установкой новых светофоров.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter