На улице Электролесовской в Волгограде строят дорогу-дублёр Второй Продольной

На улице Электролесовской в Волгограде строят дорогу-дублёр Второй Продольной

17 августа , 13:53ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжается строительство нового участка дороги по улице Электролесовской. Рабочие МУП «ДСЭР Советского района» уложили здесь более 23 тысяч квадратных метров асфальта — новая трасса должна стать альтернативой Второй Продольной магистрали в южных районах города.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, участок дороги от улицы Автомобилистов до примыкания к торговому комплексу «Акварель» длиной около полутора километров планируется достроить в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорожники уже сформировали нижний слой асфальтобетонного покрытия, а ещё раньше завершили обустройство основания и возвели грунтовую насыпь длиной более 230 метров, чтобы выровнять рельеф будущей трассы. В этом году на Электролесовской также проложили около 1,9 километра новой ливневой канализации и установили 43 ливнеприёмника.

Сейчас дорожная техника работает на участке, который соединяет новую дорогу с улицей Автомобилистов. Здесь завершается асфальтирование и обустраиваются парковочные карманы. Свежую асфальтобетонную смесь оперативно привозят с собственного завода подрядчика в Кировском районе. Работы идут с опережением графика. После завершения строительства новая трасса соединится с улицей Кирова, что позволит ей стать фактическим дублёром Второй Продольной магистрали в Советском и Кировском районах.

Напомним, строительство и ремонт дорог — одно из приоритетных направлений работы для властей Волгоградской области. В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгограде реконструируют более сорока объектов, этот процесс завершён уже более чем на 90%.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter