Волгоградскую УК «Уютный город» лишили всех домов

Волгоградскую УК «Уютный город» лишили всех домов
Волгоградскую УК «Уютный город» лишили всех домов
8 июля, 13:38ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Областной Госжилнадзор исключил из реестра лицензий 35 многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК «Уютный город»». Причиной стало уклонение от проверок, сообщили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что управляющая компания неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Согласно положениям Жилищного кодекса РФ, если в течение года суд наказывал лицензиата хотя бы три раза за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного жилищного надзора по проведению проверок или уклонение от таких проверок, то из реестра лицензий субъекта могут быть исключены сведения о многоквартирном доме (домах).

В настоящее время ООО «УК «Уютный город» осталось без всех многоквартирных домов (МКД), которые находились в управлении.

«Теперь администрация района должна созвать общее собрание собственников помещений МКД. В случае, если оно не состоится, либо решение на нем не будет принято собственниками, администрация сама организует и проведет открытый конкурс по отбору управляющей организации», – сообщили изданию в Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Пока новая управляющая компания не выбрана, за качество обслуживания многоквартирных домов ответственность будет нести УК «Уютный город».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что права работы на рынке управления жилым фондом может лишиться УК «Покровъ». В июне из реестра лицензий исключили сразу пяти домов за срыв надзорных проверок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter