В Волгограде УК заплатит 125 тысяч за текущую канализацию и жёлтые стены

В Волгограде УК заплатит 125 тысяч за текущую канализацию и жёлтые стены
В Волгограде УК заплатит 125 тысяч за текущую канализацию и жёлтые стены
21 июня, 11:26ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Сотрудники госжилинспекции выявили ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома в центре Волгограда. Управляющая компания попыталась оспорить взыскание выписанного штрафа, однако, Арбитражный суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Управляющая компания Центрального района Волгограда обратилась в Арбитражный суд области с просьбой отменить постановление инспекции госжилнадзора по региону, которая привлекла организацию к административному штрафу в размере 125 тысяч рублей.

Повлияло на привлечение УК к ответственности ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме № 5 по улице Ткачёва в Волгограде. Ранее на организацию пожаловался местный житель. В ходе проверки специалистов были выявлены нарушения. Например, ливневая канализация, расположенная в подъезде над входной дверью одной из квартир дома, — не отвечает техническим требованиям, потолок и стены в подъезде стали жёлтыми из-за постоянных потеков от ливневой трубы. Обвалилась местами штукатурка.

— Не согласившись с вынесенным постановлением, общество оспорило его в судебном порядке. Арбитражный суд Волгоградской области, установив факт нарушения ООО «УК Центрального района» лицензионных требований, отказал в удовлетворении заявления, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитражного суда.

Напомним, что это уже не первый инцидент управляющей компании Центрального района с жильцами подведомственных ей домов.

Так, в декабре 2020 года организация выплачивала волгоградке 50 тысяч рублей за сломанную на льду руку. Женщина поскользнулась и получила перелом руки возле многоквартирного дома на улице Пархоменко. ООО «УК Центрального района» тогда тоже пыталось судиться. Суд же только лишь подтвердил факт ненадлежащего содержания организацией придомовой территории. Волгоградка получила компенсацию.

В октябре 2020-го суд назначил управляющей компании крупный штраф за прохудившуюся крышу в доме № 26а по улице Советской. За нарушение лицензионных требований УК выплатила 125 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter