В Волгограде УК может лишиться лицензии за срыв проверок Госжилинспекции

В Волгограде УК может лишиться лицензии за срыв проверок Госжилинспекции
В Волгограде УК может лишиться лицензии за срыв проверок Госжилинспекции
23 июня, 13:08ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Организацию лишили права управления пятью многоквартирными домами. Это грозит волгоградской компании потерей права работы на рынке управления жилым фондом вообще. Лишится ли УК лицензии, теперь решит суд.

Управляющую компанию «Покровъ» лишили сразу пяти домов: это многоквартирные дома № 4 по улице Шауляйской, № 7 по Калининградской, № 12 по Краснопресненской, № 2 по Запорожской и № 66 по улице Качинцев в Волгограде. Общая площадь помещений в исключенных домах составила более 15% от общей площади объектов, находящихся на управлении компании. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональную ГЖИ, к такому результату привело неоднократное привлечение УК к административным наказаниям за срывы проверок специалистов государственного жилищного надзора.

Теперь компании грозит лишение лицензии — данный вопрос рассмотрят на заседании лицензионной комиссии об аннулировании лицензии и, в случае положительного решения, — подадут иск в суд.

Отметим, что всего с начала года за различные нарушения управляющих компаний из реестра лицензий в Волгоградской области были исключены 100 МКД. Наш регион стал одним из первых в России, где недобросовестные УК начали лишать лицензий.

В начале 2021-го лицензии лишилась ООО «ВЭК» — на компанию регулярно жаловались жильцы домов, а внеплановые проверки в дома, находящиеся в ведомстве УК, за последние два года организовывались более 70 раз. При этом компания систематически не устраняла нарушения и игнорировала предписания Госжилинспекции. Сумма штрафов компании превышала 1,5 млн рублей.

С начала 2021 года разрешительный документ через суд аннулировали у четырёх УК. Работа по наведению порядка в ЖКХ, формированию рынка добросовестных управляющих организаций продолжается в Волгоградской области на системной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter