В Волгограде для ремонта одних дорог срезают старый асфальт с других

В Волгограде для ремонта одних дорог срезают старый асфальт с других

8 мая 2019, 14:06ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На улице Башкирской в Краснооктябрьском районе Волгограда завершился первый этап дорожного ремонта: на объекте отфрезеровали старый асфальт и готовятся к обустройству нового выравнивающего слоя. Подрядчик планирует восстановить в общей сложности около 2,7 тысячи квадратных метров дорожного покрытия.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, после первого этапа ремонта с улицы Башкирской вывезли 160 тонн асфальтовой крошки в десяти грузовиках. Остатки старого асфальта используют, чтобы засыпать проезжую часть на грунтовках в частном секторе — то есть для обустройства одних дорог используют покрытие, срезанное с других.

Улицу Башкирскую комплексно реконструируют впервые с момента её ввода в эксплуатацию. За несколько последних десятилетий 400-метровая дорога сильно разрушилась, местами с неё полностью «сошёл» асфальт. На данный момент на объекте заменили 640 метров бордюров, а в ближайшее время подрядчик займётся поднятием люков и укладкой выравнивающего слоя. Ход работ регулярно контролируют волгоградские общественники. Кроме улицы Башкирской, в Краснооктябрьском районе Волгограда также планируется восстановить улицы Тряскина, Поддубного, Гончарова и несколько других трасс.

Напомним, в Волгограде стартовал и уже полным ходом идёт сезон дорожного ремонта. Подрядные организации трудились на самых проблемных объектах все майские праздники. В этом году в областном центре и Волжском планируется восстановить в общей сложности 197 километров трасс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter