В Волгограде благоустроят территорию вокруг многострадальной братской могилы

В Волгограде благоустроят территорию вокруг многострадальной братской могилы

7 сентября , 10:09ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Власти Волгограда объявили электронный аукцион на благоустройство территории вокруг братской могилы бойцов 45-й стрелковой дивизии в Краснооктябрьском районе. Её приведут в порядок в рамках проекта «Мы обязаны Вам за наше будущее».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в качестве заказчика работ выступает районное МБУ ЖКХ. Начальная цена контракта – 840 тысяч рублей, принять участие в аукционе смогут только представители малого бизнеса. Торги назначены на 16 сентября. Проект, в ходе реализации которого планируется благоустроить территорию вокруг памятника, приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Так территория возле мемориала будет выглядеть после благоустройства
Photo:закупочная документация

Приводить в порядок участок вокруг братского захоронения подрядчик будет в достаточно сжатые сроки: завершить все работы потребуется до конца ноября. Согласно техзаданию, территорию возле памятника замостят тротуарной плиткой и обнесут ограждением. Также предполагается размещение скамейки и урны. Кроме того, подрядчик за собственный счёт займётся озеленением: он должен будет высадить рядом с братской могилой одиннадцать деревьев (ели, берёзы, сирень) и более 130 кустарников. Приживутся ли растения, которые, возможно, придётся сажать поздней осенью, – большой вопрос.

Напомним, мемориал на пересечении улиц Таращанцев и Богунской в Краснооктябрьском районе Волгограда отмечает место, где захоронены более 960 участников Сталинградской битвы – бойцы Богунского, Таращанского и Донецкого полков 45-й стрелковой дивизии имени Щорса. Братская могила долгое время оставалась без должного ухода и приходила в упадок. Отреставрировать её власти поспешили только в прошлом году после громкого скандала. Но и на этом проблемы с памятником не закончились: вскоре выяснилось, что работы по его ремонту были выполнены некачественно. Подрядчику пришлось устранять обнаруженные дефекты за свой счёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter