В сквере Пахмутовой в Волгограде высаживают берёзы

В сквере Пахмутовой в Волгограде высаживают берёзы

6 ноября 2019, 17:46ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Взрослые саженцы лиственных и хвойных пород деревьев высадили в Волгограде в сквере имени Александры Пахмутовой, сообщает пресс-служба мэрии.

Вдоль прогулочных дорожек посадили березы, клены, липы, рябину и ели. В мэрии сообщают, что учли опыт подобных работ в других скверах Волгограда и здесь использовали крупномерные саженцы высотой от 2,5 до 5,5 метров. В частности, такие деревья год назад были высажены в обновленном Пушкинском сквере на улице Краснознаменской.

Сообщается, что все саженцы приобретены в местных питомниках и им не требуется климатическая адаптация. В мэрии пообещали, что всего на правом склоне поймы реки Царица будут высажены порядка 1 700 новых деревьев и кустарников, обустроены 20 тысяч квадратных метров газона и проложена сеть поливочного водопровода.

Напомним, что в последнее время волгоградцы стали слишком часто указывать городским чиновникам на недоработки в плане озеленения города. Например, это было связано с засохшими саженцами вдоль реконструированного шоссе Авиаторов, слишком маленькими елями возле памятника пароходу «Гаситель», засохшими крымскими соснами вдоль рокадной дороги. Также волгоградцы с болью вспоминают выкорчеванные многолетние ели с нижней террасы Центральной набережной и вырубленный старый сквер вокруг строящегося Храма Александра Невского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter