В Волгограде вдоль Нулевой Продольной засохшие сосны заменили пока свежими елями

В Волгограде вдоль Нулевой Продольной засохшие сосны заменили пока свежими елями

23 октября 2019, 15:38ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В среду почти двести хвойных деревьев и кустарников волгоградские озеленители высадили в Центральном районе.

Свежие растения – можжевельники, ели, барбарис, спирея – заменили крымские сосны, которые не прижились вдоль рокадной дороги в районе моста через Волгу.

На участке протяженностью 500 метров палящее солнце за лето почти полностью сгубило ранее высаженные хвойные саженцы. При отсутствии должного ухода 70% сосен засохло.

В мэрии попытались оправдать МБУ «Волгоградзеленхоз» тем, что озеленители просто нарушили технологию высадки. Мол, это, а не отсутствие полива, сгубило деревья.

Насколько необходимые правила и условия были соблюдены в этот раз, покажет время. Теперь новым саженцам предстоит пройти проверку сложными климатическими условиями, характерными для нашей области. Своевременная забота о них озеленителей будет дополнительным необходимым фактором для выживания в Волгограде.

Ранее по поводу загибающихся деревьев вдоль Нулевой Продольной городских чиновников раскритиковал волгоградский блогер Александр Блинков. Итоги проведенного ранее благоустройства он снял с квадрокоптера.

Впрочем, горожане часто ругают чиновников за высадку хиленьких саженцев, за которыми потом редко кто ухаживает. Даже обещания смонтировать современную автоматическую систему не спасло от гибели саженцы сосны, которые в прошлом году высадили на склоне у ресторана «Маяк».

Деревья гибнут по всему городу. Например, итогом озеленения, проведенного на шоссе Авиаторов в 2018 году, стала гибель почти двух тысяч саженцев из 10 тыс. И тоже дело в отсутствии должного ухода.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сейчас чиновники хотят реабилитировать себя. В мэрии заявили о создании на нижней террасе Центральной набережной парковой зоны площадью 16 га.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter