Два ветхих дома в Красноармейском районе Волгограда идут под снос

Два ветхих дома в Красноармейском районе Волгограда идут под снос

1 сентября , 09:50ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Региональная инспекция Госжилнадзора приняла окончательное решение о сносе двух ветхих домов в Красноармейском районе. Здания № 30 и № 34 по улице 2-й Штурманской признаны опасными для проживания.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, инженерные изыскания показали, что в стенах домов образовались крупные трещины, которые практически невозможно устранить. Жить дальше в зданиях, которые находятся в таком состоянии, небезопасно. Дома могут просто обрушиться, поэтому межведомственная комиссия, куда Госжилнадзор обратился с предложением признать здания аварийными, дала добро на их снос.

Напомним, дома № 30 и № 34 по улице 2-й Штурманской уже неоднократно фигурировали в документах Госжилнадзора, связанных с демонтажем ветхого жилья. Их изначально собирались капитально ремонтировать, но в итоге специальная комиссия пришла к выводу, что это нецелесообразно. Оба дома — кирпичные бараки, построенные в 50-х годах прошлого века. При их постройке изначально не предполагалось, что они простоят больше полувека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter