В пойме реки Царица волгоградцы наблюдают за битвой Маслениц и едят блины

В пойме реки Царица волгоградцы наблюдают за битвой Маслениц и едят блины

1 марта , 13:49ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
С самого утра «людские реки» текут со стороны ул. Советская от Пушкинского сквера по широкой лестнице в парк «Раздолье», чтобы вкусить блинов и сам дух исконно русского праздника.

Периметр парка оцеплен правоохранителями, которые ведут себя крайне дружелюбно и со стороны наблюдают за правопорядком.

Photo:novostivolgograda.ru

На площадках перед главным символом праздника идет бойкая торговля блинами, закусками, напитками. Самые большие очереди за блинами. На одной из точек ближе к недостроенной гостинице проходит молодежный концерт, где музыка больше похожа не на народную, а на клубную, правда, там не очень много людей.

А вот эпицентр праздника – главная сцена, как отмечает наш корреспондент, собрала неимоверное количество гостей, так что даже страдают зеленые насаждения и клумбы, куда в тесноте ступают жаждущие до зрелищ горожане. На сцене выступают местные творческие коллективы.

Отдельное слово нужно сказать о конкурсе фигур Масленицы. В нем приняли участие в основном школьные и дошкольные заведения. Количество участников заметно больше, чем в прошлые годы, когда конкурс проходил в Комсомольском саду.

При этом на глаз заметны и выросшее мастерство, и смекалка участников – некоторые образы выросли до размеров инсталляции, включив в себя самовар с баранками и другие атрибуты праздника.

К слову, конструкция главного чучела Масленицы, «приговоренного» традициями к сожжению, также выросла по сравнению с прошлым годом и составляет 14-метров. В финальной части программы около 16:00 организаторы сожгут ее, использовав «огнеметы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter