Подсчитана стоимость стопки блинов для Масленицы в Волгограде

Подсчитана стоимость стопки блинов для Масленицы в Волгограде

26 февраля , 13:18ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Аналитики сервиса по подбору скидок «Едадил» подсчитали, сколько денег потратят жители страны на приготовление 30-ти блинов.

Выяснилось, что в среднем по России такая стопка мучных изделий обойдется в 101 рубль. Значительная часть суммы уйдет на покупку молока - 56 рублей. В рецепте также есть 400 грамм муки за 14 рублей и 4 яйца за 22 рубля. На необходимое количество подсолнечного масла, соли и сахара заложили примерно 9 рублей, со ссылкой на исследование сообщает РИА Новости.

Если пересчитать рецепт на 30 блинов по волгоградским ценам, получится другая итоговая стоимость. Четыре яйца обойдутся в 25 рублей, муку купим за 30 рублей. Молоко в средней ценовой категории обойдется в 60 рублей, еще 12 рублей потратим на подсолнечное масло, соль и сахар. В итоге - 127 рублей, что выше средней стоимости по стране. Конечно, можно прогуляться по магазинам и накупить товаров со скидками для экономии, как поступают большинство волгоградских хозяек.

Согласно рейтингу сервиса по подбору скидок «Едадил», дороже всего стопка блинов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске - 111 рублей. Дешевле всего - в Перми, Уфе и Екатеринбурге. Там за продукты для контрольного рецепта придется заплатить 95 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter