Где в Волгограде можно погулять на Масленицу

Где в Волгограде можно погулять на Масленицу

28 февраля , 15:56ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Праздничные мероприятия в Волгограде завершатся сжиганием чучела Масленицы с очеловеченным лицом.

В воскресенье 1 марта в Комсомольском саду в Центральном районе Волгограда пройдёт праздник «Ишь ты, масленица!». Горожан и гостей города ожидает ярмарка с угощением блинами, файер-шоу, фестиваль «БлинОК». Любители активного отдыха смогут посоревноваться в перетягивании каната, жиме гирь, перепиливании брёвен, боях подушками, битве на мягких копьях.

Самые маленькие гости праздника увидят представления кукольного театра «Солнечный Лёва» и спектакль от инклюзивного конного театра «Солнечная долина». Казачьи объединения обучат всех желающих приёмам с шашкой и нагайкой, свое мастерство продемонстрируют мастера джигитовки. Череда мероприятий начнётся с 10:00, сообщает мэрия Волгограда.

Также 1 марта с 12:00 горожан ждут на главной праздничной площадке в парке Царицынский, где на протяжении 5 часов будут работать порядка 30 интерактивных площадок. На «Подворье семейных мастеров» можно будет раскрасить русские балалайки и масленичные блины. В соревнованиях «Скоморошьи забавы» волгоградцы попробуют свои силы в забивании гвоздей и эстафете на деревянных лошадках. Самые спортивные посоревнуются в играх «Метлобол» и «Кикер-футбол».

Завершатся народные гуляния в пойме реки Царица традиционным сожжением чучела Масленицы высотой 14,5 метров, которое уже установлено в парке. В этом году рабочие МБУ «Северное» при создании куклы особое внимание уделили лицу чучела. Прорисованные глаза с длинными «ресницами», пухлый рот и очеловеченный облик Масленицы активно обсуждаются волгоградцами в соцсетях.

Вот, например, что пишет Telegram-канал «Сталингумрак»: «Это чучело набили сухими соснами, которые остались с нового года. Гореть будет знатно. Огромная такая Масленица получилась. И снова в лицом бабы. Ну, уж если следовать варварским традициям предков, то и чучело должно быть бесполое и без лица».

Photo:novostivolgograda.ru

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о монтаже городской масленичной куклы высотой с пятиэтажный дом в парке Царицынском. Куклу одели в сарафан из яркой ткани и традиционный русский кокошник. На одеяние чучельной красотки ушло почти 700 квадратных метров яркой ткани. Куклу с очеловеченным лицом собираются поджечь из огнемётов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter