При выборе пломбира обращайте внимание на его состав. Мороженое должно быть изготовлено из молока, сливок, сахара и натуральных ароматизаторов, обращает внимание врач-токсиколог Михаил Кутушов. Следует избегать десертов, содержащих искусственные красители и консерванты.
Натуральный продукт, как правило, белого либо кремового оттенка. Это зависит от процента жирности: чем он выше, тем насыщеннее цвет. А вот ярко белоснежный оттенок — не самый хороший признак, так как может указывать на использование отбеливателей или других химических добавок.
Имеет значение консистенция и структура мороженого. Качественный пломбир имеет гладкую структуру и нежный ванильный аромат. Наличие в упаковке кристаллов льда говорит о нарушении технологии производства или неправильных условиях хранения.
Люди, страдающие непереносимостью лактозы, тоже могут порадовать себя мороженным, но изготовленным из альтернативного молока.
— Веганское мороженое не содержит продуктов животного происхождения, таких как молоко, сливки и яйца. Оно может быть изготовлено из растительного молока, такого как миндальное, соевое или кокосовое, и загустителей, таких как гуаровая или ксантановая камедь, — прокомментировал «НовостиВолгограда.ру» Михаил Кутушов, врач-токсиколог, действительный член РАЕН, ЕАЕН.
Людям, соблюдающим низкоуглеводную диету, стоит приобретать мороженое с низким содержанием углеводов, которое содержит альтернативные подсластители, такие как эритрит или стевия.
Эксперт рекомендует обращать внимание на количество сахара и выбирать лакомство с низким содержанием, либо вовсе без его добавления.
— При выборе мороженого важно обращать внимание на состав и питательную ценность. Ищите мороженое с натуральными ингредиентами, низким содержанием сахара и жира. Рассмотрите свои особые диетические потребности и выберите мороженое, которое соответствует им. Наслаждаясь мороженым в умеренных количествах, вы можете побаловать себя вкусным лакомством, не жертвуя своим здоровьем, — отметил эксперт.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, на что обращать внимание при выборе клубники.