При покупке яиц специалисты призывают волгоградцев обращать внимание на дату их сортировки и вид: они должны быть гладкими, иметь правильную форму. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и помета.
Лучше всего брать яйца в магазине, а не с рук. Хранить их можно лишь в холодильнике. Диетические яйца хранятся не более недели, а столовые до 25 дней. Вареные яйца безопасны в течение 1,5 суток, если хранить их в холодильнике.
Творог для приготовления куличей также нужно выбирать тщательно. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой и однородной.
Если вы решили полакомиться уже готовым куличом, то важно внимательно осмотреть его в магазине: верхушка не должна быть влажной, липкой и с налетом, а на тесте снизу и по бокам не не должно быть пустот и подгоревших участков.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали об очередном росте цен на яйца перед праздником.