Posted 20 апреля 2022, 15:30

Published 20 апреля 2022, 15:30

Modified 18 декабря 2023, 01:38

Updated 18 декабря 2023, 01:38

Известны безопасные для диабетиков ингредиенты в рецепте пасхального кулича

20 апреля 2022, 15:30
Людям, страдающим сахарным диабетом, самым безопасным станет пасхальный кулич, приготовленный с сахарозаменителями и мукой грубого помола. Этой информацией поделилась спортивный диетолог Ирина Писарева.

Она отметила, что такие сахарозаменители, как стевия и эритрит, не поднимают гликемический индекс. При этом эритрит часто используют в выпечке, поскольку он не выделяет вредных веществ при термообработке. Кроме того, пшеничную муку, можно заменить на кукурузную и льняную грубого помола. Такой кулич получится достаточно плотным, но не рыхлым. А в организме диабетика он не сразу превратится в глюкозу. Масло в рецепте заменить нельзя. Об этом пишет NEWS.ru.

При покупке кулича необходимо смотреть, чтобы в нем не было пальмового масла или же комбинированных жиров. Домашняя выпечка не должна содержать маргарин. В свою очередь диетолог Елена Соломатина отметила вред такого кулича. Особенно его следует избегать людям с лишним весом и диабетикам.

Пасхальный кулич является традиционным блюдом на праздник Пасху. Он имеет особенное важное значение для всех христиан.

Подпишитесь